전체메뉴

NOTICE

계좌안내

교육후기

▶ 종로여성인력개발센터- 지오피아도형심리검사활용 특강

아니 무슨 이런일이 ㅎㅎㅎ
      내부고객? 만을 대상으로 강의를 하다가
      모처럼 외부고객대상 강의를 하러갔다.
      주차가 곤란하여 무거운 가방을 끌고~~
      계단을 오르고 내리고...... 도착한 강의장

4시간의 강의를 마쳤는데 그중 내 연령대 비슷한 여성이 살며시,, 
      아주 조심스럽게,,, 혹시 내 친구중에 오미라라고 있는데,,,
      그 친구인가... 아니겠지만 혹시나.... 제주가 고향이라고 해서....

하다보니,, 3년간 다녔던 서귀중앙국민학교 동창생이었다...
      우왕,,, 무슨 이런일이,,, ㅎㅎ

어쩐지 강의하면서 나는 그 친구를 마치 동료인듯,,
      왠지 나와 비슷한 연령대라 이제 뭘 시작하면 좋을까,....
      고민스럽기까지 하면서...
      지금 이 업을 시작해도 될까?

이분은 지금까지 무얼하고 살아왔을까?
      하는 호기심을 가지고
      계속 용기와 도전을 주느라 애쓰고 있었다.

저도 나이 사십에 시작했거든요 ~~~~
      그러니 여러분들은 충분히 더 잘하실 수 있어요~~~~

그랬는데 알고보니,,, 동창친구와 여러차례 아이컨텍을 하면서
      4시간 강의를 마치고도 하마터면 모르고 지날뻔 했다 ㅎㅎ

오늘 함께 해주신 선생님과 국도협차이사님 수고하셨습니다
      감사해요~~~